Главная » 2012»Июнь»6 » Как правильно подготовить основание под линолеум
10:55
Как правильно подготовить основание под линолеум
Основание под линолеум, в частности поверхность пола обязана быть максимально гладкой и ровной. Если грамотно и правильно подготовить основание, то линолеум прослужит для вас и не один год.
При настилке линолеума на деревянный пол, доски и не должны прогибаться и их ширина и не должна быть выше 10 см. Проверку ровности пола, можно сделать не без помощи деревянной рейки либо 2-метровой линейки. Пол считается ровным и подходящим для настилки линолеума, если просвет между линейкой и основанием пола не превышает 3 мм.
Прежде чем настилать линолеум надо тщательнейшим образом острогать поверхность поперек, а после этого и вдоль. Потом основание шлифуется наждачкой, все мелкие трещинки исправляются не без помощи шпатлевки.
Если линолеум настилается на изношенный паркет, то следует плохо держащиеся отдельные клепки закрепить, все выступающие – острогать, щели – заделать шпатлевкой.
Если поверхность пола выровнять невозможно, то опосля того а как грубые дефекты исправлены на пол настилаются листы ДВП. Листы прибиваются к основанию гвоздями через каждые 10 см по окружности, 25-30 см – в центре. Шляпки гвоздей следует утопить в поверхности листа ДВП.
Кромки листов зачищаются, покрываются олифой, шпатлюются и отшлифовываются.
Временно работы плинтусы следует снять и после наклейки линолеума поставить на место.
Нельзя накладывать полы на основании предварительно не подвергнув обработке его.
Бетонные либо цементные полы могут быть чрезвычайно холодными. Для их утепления на цементное либо бетонное основание наклеиваются древесноволокнистые листы, после этого на них настилается линолеум. Данные полы следует тщательнейшим образом просушить и выровнять, после этого при желании наложить вторым слоем листы. первый слой наклеивается их мягких листов, второй – из полутвердых.
Для того, чтобы листы не коробились, в них в нескольких местах делаются пропилы.
После укладки листов они тщательнейшим образом прижимаются к полу не без помощи мешков с песков или кирпичей. Через 1-2 дня груз снимается. Мастика, выдавленная через швы, срезается ножом.